Soupe de tomates fraîches

Fraîche et fruitée, légèrement acidulée et aromatique : la soupe de tomates idéale.
Soupe de tomates fraîches
Liste des ingrédients
1 kg de tomates
2 oignons
3 gousses d’ail
750 ml de bouillon de légumes
3 c. à café de concentré de tomates
Thym séché
Persil
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Faites une fente transversale sur le fond des tomates et placez-les dans un grand récipient. Couvrez avec de l’eau chaude ou bouillante. Après 10 minutes, retirez délicatement la peau et les queues des tomates et coupez finement les tomates pelées.

Coupez les oignons en dés et écrasez l’ail. Faites-les revenir dans de l’huile d’olive et ajoutez les morceaux de tomate après environ 3 minutes. Après quelques minutes, ajoutez le bouillon de légumes et l’assaisonnement (sauf le persil) et laissez cuire 20 minutes à feu doux. Incorporez le concentré de tomates et mixez la soupe avec un mixer plongeant.
Assaisonnez au goût avec les herbes et servez avec un peu de persil frais.