Soupe aux champignons et quenelles de parmesan

Soupe aux champignons et quenelles de parmesan
Liste des ingrédients
30 g de cèpes séchés
500 ml d’eau
2 oignons
800 ml de bouillon de bœuf
Sel
Poivre fraîchement moulu
3 c. à soupe de xérès
1 c. à soupe de ciboulette

POUR LES QUENELLES :

125 ml de lait
10 g de beurre
50 g de semoule de blé
1 petit œuf
Parmesan
20 g de sel
1 branche de thym citronné
Préparation
Faites tremper les cèpes dans l’eau tiède pendant environ 15 minutes. Coupez les oignons en dés et ajoutez-les aux champignons avec le bouillon de bœuf. Couvrez et faites cuire au four à micro-ondes pendant 15 minutes à 850 watts. Égouttez-les ensuite dans un tamis et assaisonnez avec du sel, du poivre et du xérès.

Mettez le lait, le beurre, la semoule, l’œuf battu, le parmesan et le sel dans un récipient et mélangez bien. Couvrez, mettez le tout au four à micro-ondes et portez à ébullition pendant environ 4 minutes à 850 watts, avant de baisser la puissance à 150 watts pendant environ 5 minutes. Remuez de temps en temps.

Prélevez des petites quenelles du mélange obtenu à l’aide d’une cuillère à café humide et déposez-les dans la soupe chaude. Parsemez de ciboulette.