Sauce aigre-douce aux concombres ou aux courgettes

Seule, cette sauce peut être utilisée comme repas léger ou pour accompagner des plats à base de riz ou de pommes de terre.
Sauce aigre-douce aux concombres ou aux courgettes
Liste des ingrédients
2 kg de concombres ou de courgettes
3 gros oignons
2 poivrons rouges

Ingrédients pour la sauce aigre-douce :
500 ml de vinaigre de table
500 ml d’eau
2 c. à café de curcuma
2 c. à café de graines de moutarde
1 c. à café de muscade
350 g de sucre
Préparation
Commencez par trancher finement les légumes (concombres, courgettes, oignons, poivrons) et saupoudrez-les de 2 cuillères à soupe de sel. Laissez reposer pendant 30 minutes et rincez-les à l’eau.
Portez à ébullition les ingrédients de la sauce aigre douce, ajoutez les légumes et laissez mijoter encore quelques minutes. Versez ensuite dans des bocaux lorsque le mélange est chaud, fermez les couvercles et retournez-les pendant 10 minutes. C’est prêt !